注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

献礼母亲节——李牧寒  

2015-05-11 18:05:54|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    我帮妈妈做件事

                                       三一班 李牧寒

今年的5月10日是“母亲节”,我想帮妈妈做件事,让妈妈高兴,让她过一个愉快的节日。

妈妈平时最常做的事就是收拾家务了。今天正好她不在家,我就在爸爸的指导下开始做起家务活儿来。

爸爸说:做家务活儿最好要有层次,统筹安排,既不浪费时间,还要干得出彩。我自己先合计了一下,然后实施计划:首先,我把脏衣服挑选出来,放在洗衣机里,定好时间。在洗衣服的过程中,还可以干不少事儿。我分别投好了两块抹布,干净的擦桌椅、沙发和电脑柜,另一块儿粗糙一点的则用来擦地。我家的地板实在是太大了,于是我叫爸爸帮助我一起擦地。我俩从中间向两头出发,用了十分钟的时间,终于把地擦干净了!我看了下洗衣机,还有十几分钟才洗好,就利用这些时间把自己的书桌和衣柜整理了一下:书本按顺序码好;冬季的衣服叠好放在衣柜下层,把夏季的衣服换到上层来。“嘀——”洗衣机的蜂鸣声响了,衣服洗好了。我的家务活儿也随即完成。

我用晾衣架把洗净的衣服晾好,看到整洁的居室和光亮如新的地板,空气中还能闻到淡淡的衣物的清香,真是的陶醉了。一会儿妈妈下班回来,一定会大吃一惊!能为妈妈做件事,让她过一个愉快的母亲节,我的心里甭提多高兴了!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017