注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

作文赏析——我的课余生活(王彦涵)  

2014-09-26 13:56:38|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             种红豆

                                                                               王彦涵

我有很多的爱好,如:画画,骑车,做手工,种植,其中我最喜欢的就是种植了。

有一次我看见爷爷在种花,觉得很有意思,就跟爷爷说:“爷爷,我也想种花!”爷爷说:“你想种什么?”我说:“种红豆吧!”然后爷爷帮我拿了几颗红豆,还准备了一个铲子,一个花盆,一些土和一个喷壶。爷爷教我先用铲子把土放到花盆里,再把红豆均匀的码放好,接着盖上一层土,最后用喷壶把水浇在土上。从那天开始我每天都去看望小红豆,给它浇水。一天,两天,三天…….种子怎么一点动静也没有?我很着急。一周过去了,这天我一放学就去看小红豆准备给它浇水,竟然发现一个绿色的小芽从土里钻了出来,我高兴的又叫又跳。从此以后,照顾小红豆成了我课余最重要的事,小红豆也越来越健壮。

通过这次体验,我体会到了种植的辛苦与乐趣。我想:这颗小红豆一定会陪伴我一起成长,直到有一天开花结果!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017