注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

二一班周格非——暑假日记  

2014-08-24 11:45:55|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88  星期五 晴

布达佩斯的桥

                                    二一班   周格非

匈牙利首都布达佩斯是一座历史古城。多瑙河穿城而过,将布达佩斯分为布达和佩斯两个城区。多瑙河上横跨着八座大桥,将各有特色的布达和佩斯连接成一体。最著名的桥是链子桥、伊丽莎白桥和自由桥。

链子桥的历史最悠久,已有上百年了。两端的桥头都有巨大的石狮镇守。

伊丽莎白桥得名于奥匈帝国皇后伊丽莎白,也就是中国人都很熟悉的茜茜公主。

自由桥得名是因为它坐落在自由女神山下。

布达佩斯的桥风格不一,有的简洁大气,有的古朴厚重。这些桥不仅方便了多瑙河两岸人们的来往,更记录了布达佩斯沧桑的历史,是多瑙河与布达佩斯最亮丽的风景!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017