注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

日记欣赏——《有趣的试验》伍娣萱  

2014-12-01 09:25:49|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          有趣的试验

                                        2014年11月25日   星期二   阴

 今天,要上语文课了,同学们都等着李老师讲课。忽然,门被推开了,四年级的陈奕辉走了进来。我奇怪地问王一伊:“不是上语文课吗,陈奕辉走进来干吗?”王一伊朝我摇了摇头说:“我也不知道。”我只好看着前面,只见陈奕辉开始说话了,他说:“我现在给大家做一个试验,你们要好好看着。”话音刚落,全班响起一片掌声。

 开始表演了,我们目不转睛地盯着前方,陈奕辉告诉我们:“做这个试验,要拿两本较厚的书。”说完之后,陈奕辉把一本书翻开了一点,第二本书也翻开了一点,交叉在了第一本的上面,就这样互相交叉了三、四次,他才抬起头来说:“谁能把这两本书分开?”我们都举起了手,陈奕辉让蒋瀚宁上台,蒋瀚宁轻松地就把两本书分开了,陈奕辉说:“刚才蒋瀚宁轻松的把两本书分开,但这一次就不一定分开了。”我看见陈奕辉还是像刚才那样互相交叉了九、十次才停下来,说:“现在谁能分开?”他分别叫了海琳格格和李润,她们俩使劲拉了半天也没拉出来,所以陈奕辉让她们回去了。

 这是为什么呢?陈奕辉告诉我们:“因为第一次重叠的次数少,摩擦力小,就容易被分开,而第二次重叠的次数多,所以摩擦力大,就不容易被分开了。”

 哦!原来是这样啊,谢谢陈奕辉,他给我增加了一个关于摩擦力的知识!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017