注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

日记欣赏——《有趣的试验》李奕辰  

2014-11-27 17:43:31|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           有趣的实验

                             2014年11月25日   星期二   阴

今天,我们正准备上语文课,四年级语文老师和陈奕辉走了进来,他们说要给我们做一个实验。

只见陈奕辉从书柜上拿了两本厚厚的书,第一次,他先把两本书都打开,开口相对,再一本书压着另一本书合起来,然后找一位同学上去把两本书分开,那位同学很轻松地就把书分开了。

第二次,他还是用那两本书,像洗扑克牌一样相互交叉重叠起来,至少每次间隔两至三页······几分钟后,他把两本书合了起来。先找了一位同学上去,那位同学不管怎么拉都拉不开,两本书像长在了一起似的。我们都不服气,又一位同学上去拉还是拉不开,最后,这两名同学一人拿一本书的边缘,使劲地拉着,屁股都快坐到地上了,可书还是牢牢地在一起······我们心中都充满了疑惑。

最后,老师让陈奕辉帮我们解答,他说:“因为书之间会产生摩擦力,书的页数交叉的越多,摩擦力就越大,就很难把书拉开了。”

真是个神奇又有趣的实验啊!

                                                          三(1) 李奕辰

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017