注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

作文欣赏——游本溪水洞(徐天润)  

2014-11-18 11:30:32|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        游本溪水洞

                                                                           徐天润

假期里,我和爸爸妈妈一起去本溪水洞。

我们坐动车到本溪又坐出租车终于到达了本溪水洞。本溪水洞分为旱洞和水洞,我们先进了旱洞。旱洞里有一处鞠躬石,我发现别人都要弯腰才能走过去,我想:我比较矮可以不弯腰走过去吗?我小心翼翼地走过去,马上就要碰到头了还好这是最低点了,我没碰到头。我骄傲地对妈妈说:“我没碰到头就过去了”!有一个石笋它由于重心不稳便斜了,所以叫“斜塔”。“斜塔”旁边有人为制造的猛犸象、原始人……

我们从旱洞来到水洞,水洞里终年12摄氏度,最深水可达7米,最浅只有0.8米。河里有许多暗礁,水可以饮用,但水里矿物质很多,不能多喝。

人们给石笋、钟乳石取名字,比如嫦娥奔月、倚天剑、屠龙刀……导游说从钟乳石上落下的水滴叫“千年喜雨”,滴头上聪明;滴脸上美;滴手上有钱。爸爸说:“滴我手上了!”;妈妈说:“滴我脸上了!”;我说:“滴我头上了!”我们在水洞里还发现了蝙蝠以及可以在水洞里生存的动物。

水洞还是原始人的坟墓、汉、金朝人的住所呢!

通过这次旅游我不仅长了知识,又开拓了视野。我喜欢旅游!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017