注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

夸夸我家的好孩子(周格非家长推荐)  

2013-04-23 00:03:26|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还是在德国随爸爸妈妈常驻的时候,年仅2岁的周格非就喜欢帮妈妈干活。妈妈在洗衣服的时候,他非要抢过来洗,结果肥皂浪费了大半块、水洒了一地,衣服上的污渍没见下去,自己的小脸倒是累得通红。

回到国内后,新装修的家铺上了名贵的地板,爸爸妈妈怕他洗衣服时把水洒在地板上,于是便坚决拒绝了周格非洗衣服的要求。没办法,周格非只好帮爸爸打起了下手:拿干墩布拖拖地、擦擦玻璃和家具,再抽空给心爱的小金鱼喂食。每天起床之后,除了自己穿衣服之外,如果没有睡懒觉、时间来得及,还主动把被子叠好——谁让他是最后一个起床的呢?

周格非每做一件事都能得到爸爸妈妈的夸奖,因为爸爸妈妈知道:周格非现在虽然因为年龄小,能力不强,做不了多大的事,但他表现出的主动干活的精神是难能可贵的。

夸夸我家的好孩子(周格非家长推荐) - 工大附中小学部一1班 - 为孩子的明天奠基

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017