注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为孩子的明天奠基

工大附小四(1)班金太阳博客

 
 
 

日志

 
 

征文活动通知  

2013-02-26 13:53:30|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关 于 举 办

朝阳区小学生“我与《儿童文学》”征文活动的

通   知

各学区,各小学:

朝阳开展“儿童阅读促进工程”以来,在阅读环境创设、师生阅读保障机制、阅读校本课程、阅读活动等方面取得了很大进展。为了给阅读工作的开展提供更为丰富的资源,为学校阅读工作的开展提供更为广阔的空间,朝阳教委与中国少年儿童新闻出版总社合作开展此次征文活动。希望进一步促进我区学生阅读能力的提升,促进、发扬青少年健康向上、友爱互助、关心他人的精神,展示我区阅读活动成果,促进学生习作水平的提升,丰富学生课外活动内容。

一、征文主题:我与《儿童文学 》 

《儿童文学》杂志是一本优秀的儿童文学刊物,在四十多年的办刊历程中,滋润了千万少年儿童的心灵,哺育了几代读者,联系着几代人的情感。

你读过《儿童文学》吗?你和《儿童文学》有哪些不得不说的故事?写下你的读书心得,写下你读《儿童文学》某篇作品给你的启迪,或者你的感动。 

二、征文要求:

1.紧扣主题,内容充实健康,文字活泼有趣。

2.征文务必使用作文纸书写,注明学校、姓名、班级、指导教师。

3.征文严禁抄袭。凡抄袭者,一经发现即取消参加资格。

三、参加办法:

1.朝阳区1——6年级学生自愿参加。

2.为体现公平竞争原则,征文分为三个组别:小学一、二年级组,小学三、四年级组,小学五、六年级组; 

四、评奖办法:

1.征文设一、二、三、优秀等四种奖别,并对一、二、三等奖获得者及其指导教师颁发获奖证书及奖品;对优秀奖获奖学生颁发获奖证书;集体参加的单位,工作优秀、成绩显著的将获得“优秀组织奖”。

2.征文将由评审小组严格评选,获奖文章经精选、点评后结集成为《儿童文学》特别版出版。

五、征文组织机构:

本次征文活动成立组织委员会,并设秘书处,主持征文活动日常工作。

六、工作要求

各学区,小学要积广泛发动,极组织学生参加征文活动,踊跃投稿。活动结束后会对活动情况加以总结并表彰。

主办单位:                         协办单位:

朝阳区教育委员会                   朝阳区教研中心

 中国少年儿童新闻出版总社

                                             朝阳教委小教科                             

2012年5月4日

                       


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017